Голодные дети

Отец, что на том краю неба? По ту сторону?
Почему нас лишил крови и хлеба? Почему их склевали вороны?
Отец, ты везде, но не здесь.
Почему в твоем доме так холодно?
Твой стол пуст, а нам голодно
Мы хотим есть

Где-то на этом свете
Есть голодные дети
В дерьме находят конфеты
Поедают ответы, и не могут наесться
Поедают себя, и не могут отмыться

Отец, мы послушные дети
Ты сказал, и мы боялись леса
Когда мы видели зверя,
То закрывали глаза и считали до трех
Он сдох
И мы его съели

«Когда кости хрустят
И жизни горят
И тебе говорят,
Что все это не важно

Стисни зубы, вот так
И сожми свой кулак
Сделай шаг,
Мой мальчик отважный»

Дрожат золотые стены
Чувствую перемены
Как мой дом и мой мир вытесняет ничто
Шире. Больше. Важнее
Зачем и за что

Впереди тупик. Мне не по себе от этой ночи
Почему все вокруг дрожат, вопят и плачут
Бог, ты здесь закончил?
Или начал

«Прежде чем мы пойдем дальше
Ты будешь мучиться, корчиться и кричать
Мы не сможем продолжать
Пока ТВОЯ боль не станет НАШЕЙ
И не научится молчать»

Это так страшно. Это так много. Во сне. Мы съели бога


Рецензии