Март

Одиноко
       стою,
            раздавленный.
Грохну
      пяткой
            в асфальт.
Из-под бровей,
              опаленных
                знаково,
вижу,
     как расстилается
                Март.
На мощеной
          гранитом
                улице
солнце
      рубит
           остатки туч.
Собаки
      весело
            беснуются,
желая поймать
             обжигающий
                луч.
Дотемна
       не расходится
                улица.
Столики
        заняты
       в каждом кафе.
Стоит попрошайка
и лживо
       сутулится.
Эх, нет покоя
     прокрастинирующему
                мне.
Я всегда,
          по весне,
                встревоженный.
Будто слышу
    Вагнеровский
восход.
И в паре
         штиблетов
                кожаных
Первую встречную
увлекаю
                в фокстрот.
Незнакомку
  кружу
       старательно.
Ведь харизма –
       моё
  наследие.
- Я вас
нахожу
       весьма привлекательной…
А такого, как я
               вы точно нигде
       не встретите!

Засмеется
  красотка
  знойная.
Сбросив
груз
     всяческих тревог.
Иду,
     приплясывая,
  довольный.
Не ловелас,
    а
         мартовский кот!


Рецензии