Все плачут

Все "плачут":голова болит,
Что ломит поясница, болят ноги.
То виновата "полная луна",
То силы " чёрные", а то и боги.

А как же раньше жили- не тужили.
Болезни были, но про них молчать.
Работали:сажали и рубили,
Носили воду в огороде поливать.

А, если сляжешь, то семья без хлеба,
И без картошки будет зимовать.
Поэтому вставали, пили травы.
Старались о болезни забывать.

А ели всё простую "нашу" пищу.
Без ГОСТа и добавок всяких "Е".
А спать ложились, как только стемнеет,
Так раньше жили на нашей Земле.

А мы же жизнь свою всё усложняем.
Работать на земле уж не хотим.
Откуда же энергию черпАем,
Да из того чем дышим, что едим.


Рецензии