Дождь летел земле навстречу...

Дождь летел земле навстречу,
Руки-струи распахнув,
Потрепал людей за плечи,
Растревожил бузину.
Далеко в округе слышен
Дробный мокрый перепляс,
Затаились в норках мыши,
Виден только блеск от глаз.
Дождь прохладный непрерывен,
Стихла мышья молодёжь,
Потому что в сильный ливень
Превратился летний дождь.
Он стучал по тротуару,
Злился все сильней, сильней,
Дождь искал для танца пару,
Но вмешался гром-диджей:
Из-за тучи громыхнуло,
Испугались все вокруг...
И мышам не до прогулок,
И дождю не до подруг.


Рецензии