Шальное представление

Жаль,что утро я тревожное проспал,
днём природа нам разруху предвещает,
небо выглядит, как огненный опал,
но барашки душу тонкую смущают.

Через час, а может раньше, полный мрак
с ветром шалым и грозой дома накроет,
а в саду проснётся заспанный ветряк,
и ливняк цветы роскошные умоет.

Будут молнии метаться, как в аду,
разливая дерзкий грохот по округе,
всё взорвётся в этом огненном бреду,
и пернатые попрячутся в испуге.

Мы укроемся от грозной кутерьмы,
лишь бы градом не огрело нас виденье...

Завтра солнце всё вернёт из серой тьмы,
и закончится шальное представленье.

                21.07.22.г.


Рецензии