И огни зажгутся в фонарях...

Чёрный зонтик, шляпа, шарф кашне,
плащ болонь — изношен донельзя.
На носу потёртое пенсне,
а в кармане трубка, что друзья,

Подогнали "мэтру" в юбилей,
всё просили чтоб он закурил.
Сотни, ими сыгранных ролей,
те, что безвозмездно подарил,

Приносили славу... Не ему.
Гонорары мимо, ну и пусть.
Спросит посторонний, "почему?"
Скажет он, "не в гонорарах суть"

Улыбнётся. Старое пенсне,
подчеркнув морщинки вокруг глаз,
зайчиком закатным на стекле,
поиграв скользнёт в который раз.

И пойдёт счастливый драматург,
распахнёт "болонь", и в шляпу шарф.
Канет в горизонт бордовый круг...
И огни зажгутся в фонарях


Рецензии