чайна таун

чайна таун
дайте таен.
как мы таем.
в общей таре.

кем мы станем.
вбив все сваи.
слив забив
и слив все тайны -
сливки были сняты
с кармы.

как добром.
и как душою.
все снимаешь в этом шоу.
как должок за паранжою.
паранойя - быть ханжой. 

так собрал - и все, ушел.
наша пара - пара-шок.
все стираю, стержня долг.
наша кара - чистый слог.
с карты средства -
мой оброк.

обокрал.
лишь греешь уши.
кем я стала -
дно на суше.

всё пробито -
вот финал.
все пробиты -
tea тры  травм.
все по строкам.
и словам.
сохранен.
реестр сдан.

за ширмой зданий.
привычно старый.
весь в шторме знаний.
как в школе пара.
что на дом задали -
мы здесь узнали.
а дальше - слалом.
что вместе с налом.
тот, кто завален.
весь в схеме - стаей.
тот, что заварен -
он вместе с нами.
и вместо каши -
лишь листья чая.
здесь вместо маши-
на обломки,
что упали.

такова инсталляция
этих потерь.
ныне манят лишь
те, кто вышел
за дверь.

чувствам - память.
сердцу - камень.
что устало.
отстучало все.
и встало.
как часы.
кукушка дремлет.
певчих птиц
впустили в центр.
прямо в сердце.
ушёл век дивный.
вместе с ним язык,
что треплет.
то стучит,
то просто тянет.
как под ложкой
вена вянет.

от отчаяния.
пью все чаяния.
заварила - откачаю.
заварил - возьму все к чаю.
я расхлебываю.
ты прихлебывая.
сплетни сплевывая.
жду налоговую.

мыслю нас
как эпилог
к роману.

кем мы стали
в море стали.
нету талий -
только шрамы.
там же старость.
тут же детство.
что соседствуют
так тесно.
шторы знали.
это тесто.
что мы крали.
ай ти тесты.
что ты знаешь
- неуместно.
меня поишь айс ти
текстом.

кто мы - врал мне.
что вы - мрак мой.
где мир - вор фон
(war phone)
где сны - прах твой

под лучами.
пол лучами.
пот ручьями
рот речами
весь истерзан.
пол твой знаю.
мой же - резок.
твой же - мерзок.
в этой стае -
я одна.
прощайся с нами.

предлагаю
друг для друга
остаться снами.

отмеряю
мой отрезок.
отрезают
мне вдове - сок.

с молоком.
всю кровь испив.
жду тебя.
таков мотив.

солнцем станем -
так глаголил мой язык.
теперь прикушен - ранен.
там идёт лишь твой кадык.

все в крови.
таков финал.
греешь руки.
о фонарь.

рядом ни одной души.
холод муки.
миражи.
лепим звуки.
все решим.
время - тянем.
и режим.
скорость зная.
мы лежим.
в лифте - отпуск.
пронесутся дни и этажи.
ждём финала.
эту жизнь.

держим планку
и нажим.

в этом плане -
я пустая.
я впустую.
вхолостую.
руку жму,
себя всю сдую.
я за. буду.
я за Будду.
я поддую.
все припудрю.

ты же - пудришь.
я замажу.
основа - тальк.
твоя же - сажа.

снова тальком.
всё болит
и всё проходит.
словно шарик.
что под грудью бродит.


Рецензии