О лете 2022 года

Ну, вот и лето наступило.
Идёт ведь двадцать первый век,
А в мире очень неспокойно,
Встревожен каждый человек.

И археологи вскрывают
Всё больше тайн нашей Земли.
Вопросов много добавляют,
Покой нам не несут они.

Мы все живём в такое время,
Что без «ста граммов» не понять.
ТВ мозги мне забивают
И не дают спокойно спать.

А, если я совсем не пьющий,
Ещё сложнее мне понять,
Как принимаются решения,
Во вред для Родины опять.

Вот возраст пенсии подняли,
Тут для людей причины нет.
Но вы на кладбище сходите
И там получите ответ.

Вот МРОТ для нас установили,
Как на неё людям прожить?
Вы в магазины походите
И перестанете «тужить».

Но это всё внутри России.
И это уж не в первый раз.
После войны и хуже было,
И голод был тогда у нас.

Я это время вспоминаю,
Как тяжело нам было жить,
Но мы ведь всё перебороли
Стараясь нашу жизнь сменить.

Сейчас весь Запад нас пихает,
Стремится в яму затолкать,
Но сил им явно не хватает
Так же, как было в прошлый раз.

Который раз «собаки» лают.
Стремятся нас всего лишить.
И неужель не понимают,
Что нам придётся вместе жить.

Если, конечно, кто-то сдуру
Войну большую не начнёт.
После того, как все погибнут,
Отсчёт землян с нуля пойдёт.

Такое вроде уже было.
Историки нам говорят,
А археологи добавят
И факты их нам подтвердят.

Не стоит к этому стремиться.
Жизнь надо строить на добре.
И надо всем объединиться,
Чтоб было всё тебе и мне.

       21.07.2022


Рецензии