Свидание

Прячась за пивной палаткой
И зеленой трын-травой,
Я стою, смотрю украдкой,
Где ж избранник милый мой?!!

Вот он! Свет очей игривых!
На свидание пришел,
Из коллег облезло-псивых,
Он, как шмелик, среди пчел.

Все. Стоит, в часы уткнувшись,
Замечтался дурачок -
Приосанился, надувшись,
Держит зелени пучок.

Сам лицом от страсти сизый,
Бровки домиком сложил
И потерт чуть-чуть, и лысый,
Лишь бы был не зоофил!

Я к нему, что каравелла,
Подплыла из-за угла.
Грудью невзначай задела,
Накаляясь добела.

Он сглотнул, спиной потея,
Что-то томно промычал
И, душой от счастья млея,
Головою в такт качал.

Сели на скамейку рядом,
Робко за руки держась.
Пили водку с теплым салом -
Я немного завелась.

Мир внутри себя открыла
Я ему, как декольте,
И с надеждой пригласила
На гопак и фуэте...

Утро вышло хмурым очень:
Дождь уныло моросил.
Мозг был просто обесточен
И воды испить просил...

У окна сопело тело,
Резал перегар глаза.
Кто он? Я понять хотела,
Отпуская тормоза.

Вспомнила! Он мой коллега!
И вчера был очень мил!
Навалилась счастья нега,
Точно! Он не зоофил!


Рецензии