Кит и Касатка Басня

Наивный Кит отбился от своих,
Охотился в огромном океане.
(Вчера Ютюб, сегодня этот стих).
На судне, рядом, люди проплывали

И сняли это видео для нас.
Огромный Кит, размерами с автобус,
Куда то плыл, в обычный добрый час.
Воды немеряно вокруг. Взгляни на глобус.

И вдруг, Касатка: Здравствуй, милый Кит!
Куда плывешь? Ты что один, касатик?
Ты так красив, твоя спина блестит
И хвост огромен. Кит ответил: Хватит!

Плыви себе, Касатка, не мешай!
Ступай, болтливая, своей дорогой!
Здесь мой район и рыба! Так и знай!
Не знал оратор, что она с подмогой.

Набросились всей стаей на Кита
И разорвали, напрочь, бедолагу.
Наивный Кит, святая простота.
История ложится на бумагу...

Касатка скажет: нефиг быковать
И рассекать по морю в одиночку.
Размер не важен. Хищник хочет жрать.
Потеребит едальную цепочку.

Да,  кто-то попадает в зоопарк,
На "Шоу касаток" в славном Тенерифе.
В свисток уходит хищнический пар,
Под руководством дрессировщика-шерифа.

В природе часто: все на одного.
Нюанс такой у пищевой цепочки.
Печаль  когда святого: ничего.
Не выстоять гиганту в одиночку.

Ни слон, ни лев, ни мощный кит-самец,
Не выживут без прайда и без стада.
А без друзей, семьи, грустней конец.
Касаток примет пляж полоской ада.

Так было сто веков тому назад
И миллион вперёд (возможно будет),
Коль не случится термоядерный парад
И будут избирательнее люди.


Рецензии