Одигитрия

Образ Казанский
Матери Божией-
Одигитрия-
Силы,надежды кладезь ,
Веры,огня палитра!
Отроковице снился Он
Трижды ,до обретения ;
Кров обещая силы и
От агарян спасение.
В Смутное время Минину
И Пожарскому благо дал-
Гнали они Святынею
С русских земель ,поляков вдаль.
Был Он в войне со шведами
У Петра ,выше знамени!
И Кутузов победу
Вымолил перед Ним,в храме.
Образ Казанский
Матери Божией-
Одигитрия-
Силы ,надежды кладезь,
Веры ,огня палитра!
Молимся со смирением:
"Силой Того,кто Распят,
Огради от падений нас,
От нашествий,от распрей.
Матернею молитвою ,
Страждущим слезы вытри...
Благослови на битву
Родину ,Одигитрия!"


Рецензии
Сколько жк правды в твоих стихах, дорогая Тома! И сила слога твоего.

Марина Ермакова -Петрова 2   22.07.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка!!

Тамара Крячко   22.07.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.