Враг и законник

22-июня!Известно,что это так.
На нашу родную Землю напал беспощадный враг!
Он жёг,убивал,калечил.Сжигал города и стога.
Бедою он был отмечен!Ну,что ещё ждать от врага?
*   *   *
Да только война -конечна.
Исход её в наших руках.
Любой бандитизма не вечно.
Позор же пребудет в веках.

А шёл враг открытым фронтом.
Мы вывели тех подлецов.
Законник же" действоет с понтом,"
Как будьто плюёт в лицо!

И нет беззаконикам срока.
Гляди сбоку ,взад и перёд
А ну как ещё ,ненароком
Законник на вас нападёт.

С ним ,как от врага не отбиться.
Могучее "власти вино"!
Засудят:"Пожалуйте бриться!"
Следак,то с судьёй заодно!


   2021г.


Рецензии
Посещают нас мысли досужие -
Бьём законников их же оружием.
И поэтому всё же резонно
Изучать постоянно законы.

Ольга Юмшаницкая   07.09.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш экспромт.

Сергей Лутков   07.09.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.