за окном стена из дождя и грусти

За окном стена из дождя и грусти,
Тучи серые, в небе пусто...
Утро добрым уж стать не сможет,
Кофе крепкий мне не поможет...

Ломит кости, глаза слипаются-
Все дела пусть завтра решаются,
А сегодня такой вот праздник-
Всех послал этот дождь проказник!

Но бегут пешеходы упрямые,
Разбивая луж раны рваные,
Под зонтами, в плащах, промокшие
На работу худые и толстые.

Мокнут в папках бумаги разные,
Размывая печати важные,
Чтоб, забросив дела текущие,
Мы в себе отыскали лучшее!

Смыв дождём наносные прелести,
Убедились - не нужно нам лести,
Мы такие: не плохие, не лучшие-
Под дождём в нас отмылось все сущее.

И пускай все промокли до нитки,
Слышим мы мелодию Шнитке 
Из струн дождя музыкант кружит,
Утонув под зонтом в луже.


Рецензии