Письмо сестре

Я шлю, сестра, июльский свой привет!
Огнём пылает солнца колесница.
Ты пятьдесят на Сахалине лет,
Я — сорок пять — живу степною птицей.

Ох, как давно, а будто бы вчера....
А мне всегда село за Пензой снится.
И парни наши — что там юнкера!
И как умели все мы веселиться.

Ты помнишь ночи с полнотою лун,
С черёмухо-сиреневой отрадой?
Когда ты телом невозможно юн,
А о душе и спрашивать не надо.

Года узор особый нам плетут,
От времени — ни зелья, ни заклятья.
Но в памяти моей всегда живут
Отец и мать. И родина. И братья.

Дубовый и раскидистый лесок,
И домик наш — пусть с красотой неброской.
Как жалко мне, теперь наш уголок
Стоит в глуши Венерою Милосской.


Рецензии
Валя! Просто талантливое стихотворение! Спасибо за великолепную лирику! Читать приятно. Всех благ тебе!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   27.10.2022 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.