Себе

До своей дочери попробуй, достучись,
до сына, внучки, что тебя не слышат,
не Богом, а прогрессом дышат,
и в нём находят смысл.

Попробуй детям своим Слово донести
Христа и веру укрепить в их сердце,
прежде чем донести до иноверца,
в семье своей ты сумей Бога обрести.

Пророка нет в отечестве своём, -
Христос боролся с бедой этой, напоролся
на Крест, и до сих пор нет свойства
евреев привести к вере Его. Поймём

все трудности, когда столкнёмся
с детьми своими лбами и упрёмся
в непонимание истин жизненных, простых,
из поколение в поколение разбиваемся об них.

Господь, нас образумь, найди слова доверия,
чтобы избавить детей от неверия,
и веру в Тебя, Творца обрели
и жили в радости, не разбазаривали дни

на убиения себя, по слабости от плоти,
а в немощи своей Христа открыли и в работе
над совершенством духа своего
в себе создали друга для Него.   
2022


Рецензии