Во мне война души и тела

На пепелище тлеют Угли
Моей поломанной Судьбы.
И травы памяти пожухли,
Не слышит Бог моей мольбы.

Он глух и нем - Ему нет дела
До человеческой беды.
Во мне война души и тела -
Страшней не видел я вражды.

А мне как быть? Не понимаю,
Какую сторону принять.
Я ни одну не принимаю -
И на кого тогда пенять?

Душа на волю - тело сгинет,
Могильным прахом обратясь.
А если тело не покинет,
То в нём погибнет, растворясь.

Как с этой справиться дилеммой?
Кто даст ответ на мой вопрос?
Не мучался с такой проблемой
Сын Человеческий - Христос.

13.02.22


Рецензии