Девчонки милая улыбка

Девчонки милая улыбка
Очаровала враз меня,
И, как играющая скрипка,
Запела, за душу беря.

И нежно струны зазвучали
Вдруг в унисон моим мечтам,
Какая девушка! Страдали
Душа и сердце по губам.

А по лицу бродили взоры,
Лаская каждый уголок,
И зрели таинства узоры,
Любовно-нежных поволок.

Но вдруг игра преобразилась,
Запела хриплою струной
И с болью в сердце мне вонзилась
Одной лишь мыслью – я не твой.


Рецензии