Не причиняйте боли, господа!

Не измерить состраданьем  боли,
Был исчерпан веский аргумент!
Скорбный миг земли людской юдоли -
"Должен быть разрушен Карфаген!".

Господа, не причиняйте боли
Ни родным, ни близким, ни друзьям.
Ведь слова  обиды беспокоят,
Как и каламбуры из вранья...

Чтобы не возникла тьма неволи,
Чтоб иллюзии не взяли в плен,
Господа, не причиняйте боли,
Не познаете печаль измен!

Не рядитесь в шутовские роли,
Месть - источник горьких теорем!
Господа, не причиняйте боли!
Не удастся  избежать проблем.

Не измерить состраданьем  боли,
Был исчерпан веский аргумент!
Скорбный миг земли людской юдоли -
"Должен быть разрушен Карфаген!".

26.06.2015


Рецензии
Господа, не причиняйте боли
Ни родным, ни близким, ни друзьям.
Ведь слова обиды беспокоят,
Как и каламбуры из вранья... мне кажется хороший романс получился...спасибо...
http://stihi.ru/2022/07/08/5665

Игорь Ревин   23.07.2022 19:58     Заявить о нарушении