Гостит сентябрь

Гостит сентябрь на летних дачах,
шумит ветрами, ой-ой-ой!
Июль дождями горько плачет -
пустил братишку на постой.

И солнышко сбежало. Боже,
но не по чину ведь ему
за тучки прятаться, негоже
от гроз, нахальных погремух.

Пусть брат пришел к тебе плаксивый,
но вы ведь оба хороши:
Сентябрь, занудный, молчаливый,
июль по слабости души

слезу пускают дождевую.
И посиделки до утра,
не поминая солнце всуе.
А надо бы, давно пора!

    21.07.2022г.


   Фото мое.


Рецензии