Смертное

                I.

                Перед  э_т_и_м.

Не знаю как -- когда таким я стал,
Никто мне не ответит --
               почему же
Гроб чей-то
      (смерть чужая) --
                катафалк
Страх вызывает, а точнее --
                ужас.

Когда же буду сам
               лежать в гробу,
От жизни прожитой не отрекаясь,
Не проклиная
           (глух и нем)
                судьбу, ----
Я в первый раз тогда
              не испугаюсь.

             В ночь с 12 на 13/VII, переработано 31/VII - 2009 г.

                II.

               После этого:
Драма в 4-х действиях.

                1 д.

...Я жил -- душою -- в небе
               телом -- в быте
Теперь же сердце певчее
                мертво, ----
За то что умер, милые,
                простите
Меня -- не бойтесь
          гроба моего.

                2 д.

К нему (о ужас) ти -- хо
                подойдите,
Меня в холодный
              поцелуйте
                лоб,
За то, что умер, только
               не взыщите
С меня, покойного,
               и не ропщите,
Что среди вас сегодня
               этот гроб.

              3 д.

И, в путь последний
        тело провожая,
Задержитесь, свой горестный
                поход
Прервав на время
       (больше не страдая?) --
Не у ворот
         евангельского
                рая, ---
Всего лишь у кладбищенских
                ворот.

                4 д.

В постель холодную
            гроб провожая,
Расстанетесь без сожаленья
                с ним...

----...Простор земли навеки
                покидая,
Уже летит
        душа моя
               живая,
В небесный путь ---
            неведомый
                живым.

               Днём 2/IX - 2010 г.       


Рецензии