Бесконечность

"Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф."
........................Николай Гумилев

Лежащею восьмёркой амплитуда
Молчаний наших… Словно дан обет.
Дождь по карнизу пляшет… долго… нудно…
Морзянку бьёт: «…скучаю по тебе…»

Окно открою… Протяну ладошку:
«Привет, бродяга… В душу не стучи!»
Он от тепла согреется немножко
И, может быть, минуту помолчит…

Но горсть полна… и катится с ладоней
Чистейшая небесная капель…
Дождь тянет струны ввысь… и в выси тонет…
Там где сокрыта чистой выси гжель

А где-то вдалеке… за горизонтом…
В какой-нибудь Жирафии – жара
И плавит день оранжевое солнце,
И ждёт дождя оранжевый жираф…

Чтоб капли с выси падали прохладой
С далёких, словно наши сны, высот
Пусть будет так… и ничего не надо…
Но нет дождя… И всё наоборот…

Он никогда его не видел прежде,
Но так манит прохлады этой плен…
Вплывает в сны жирафьи ветер нежно
И облака, как белое суфле…

А мне дожди не снятся... Долгим блюзом
Мне снится море … волн высоких бег…
Но падает в ладони дождь июльский…
Морзянку бьёт: "...скучаю по тебе…"


Рецензии