Мир промысла

А звёзды здесь опять по кулаку...
И тишина, и ночь для одиночек.
Мир промысла доступен комару,
И он вещает что-то и пророчит.

А после пьет мою дурную кровь.
Вытягивает завтрашние мысли.
Ты, кровосос, счета мне приготовь,
Твой спор о ставках не достоин истин.

Ты мной живёшь и кормишь комарят.
Не лучший выбор. Я не виновата:
Сам выбрал неудачный уголок
Для роли комариного Сократа.

Какие звёзды, если комары?..
Какая тишина?! Зудит крылами!
Бросаю в кучу летние дары,
Про комара приходится стихами...

Опять иносказательность в цене.
Уставшим людям хочется покоя.
Про комара не то, что о войне...
И весь наш  мир - обыденности Троя.

Зуди, комар! Быть может, мы поймём,
Чего твое зуденье в жизни стоит...
Нельзя сегодня думать о своем!
Беда людей под самым сердцем ноет....
20-21.07.2022


Рецензии
жизнь насекомых
станет понятней слону
под микроскопом
А

Александр Козолупенко   13.09.2022 10:55     Заявить о нарушении
Думаю, что это разные народы, им друг друга не разглядеть) почитаю лучше ваши интересные произ-ведения))
Слон под микроскоп, наверное, не поместится)

Наташа Акимова   13.09.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.