Ясное утро и день не дождливый

***
Ясное утро и день не дождливый,
Так отчего загрустила, душа?
Долго была ты внутри терпелива,
Грусть научилась стихом сокрушать.

Медленно тянутся дни без любимых,
Их посещение – лишь виртуаль…
Клин, говорят, выбивается клином,
Надо ли сеять на сердце печаль?

Боль в своей немощи превозмогая,
Вырвись из плена привычных забот.
Сразу увидишь, душа дорогая,
Мысли своей необычный полёт.

Страхи уйдут, и покинет досада,
Мудрость приходит на смену тоски.
Пусть говорят: «Поберечься бы надо!»
Веришь ли в силу Небесной Руки?

Кто в этой жизни без платы поможет?
Сердцу всегда открывается новь,
Если меня Ты услышишь, мой Боже,
И благодатью польётся Любовь!


Рецензии