Чердак

Слоем  пыли  согреты
Инструменты  отцовские,
В  паутине  газеты 
И  горбушки  хрущёвские.
Кукурузного  рая 
Обхожу  территорию,
Сухарём  заедая
Всех  теорий – теорию.
А  спустившись  на  землю,
В  тишине  под  лампадою,
Слову  божьему  внемлю,
Прочь  сознание – падаю.
Из  распахнутой  глотки
Выражения  хлёсткие:
У  плиты, в  сковородке.
Сухари  горбачёвские.
И  бабуля  родная,
Улыбнувшись  морщинами,
Молвит: «Доля  такая,
А  живу  годовщинами»…

                1993


Рецензии