Моя осень

Вышел месяц, ночной постовой,
решил вечер со мной прогуляться
по остывшей мостовой.
Затянули осень в пяльцы
тучи плотные, низко висят,
не дают листопаду просохнуть.
Ночью дождь будет опять,
а пока я иду, не мокну,
сохраняю свет от часов,
мирных, ушедших, счастливых,
радость родных голосов,
произносят они моё имя,
и зовет к себе  любовь,
обнимает, лаская, за плечи.
Я несу это все тебе,
моя осень, становится легче
встречать холод мелькнувших лиц,
пробегающих мимо
и читать со всех  страниц,
жизнь закончится, неотвратимо.
            2016


Рецензии