Щупальце прожектора

***

Поможет ночь, поможет непогода,
Укутаюсь в безумную пургу
И, обманув охрану, на свободу, 
Желанную свободу убегу.

Я ждал ее томительные годы, 
Передо мной она в большом долгу.
Но щупальце прожектора находит,
Мои пути находит на снегу.

И что ему стихи?! Читает номер.
Собаки лают. Щелкает затвор.
И больше никакой надежды, кроме
 
Стремительного бега на простор…
Охранник, деловитый и спокойный,
Не пожалеет на меня обоймы.

2006


Рецензии