Сбежать

Ты хотела сбежать от безликой судьбы,
Разорвав между прошлым и будущим нить,
Попытаться спастись от иллюзий и мглы,
Прыгнуть выше себя, чтобы всё изменить...

Ты так страстно желала вернуться домой,
Океан убаюкал бы сердце и душу.
Тревоги, сомнения, страхи - долой!
Солнечный свет в безразличную стужу!

Наружу и вспять вывернуть бытие,
Вернуться в начало,
            проснуться, пойти туда,
Где не страшно на белом листе
            строки о подлинном счастье найти...
Конечно хотела
            и верила в чудо,
Но что-то, однако, вершится не так...
И вместо бабочек - мухи повсюду,
Вместо ответов лишь холод да мрак.

Да ,одиноко, и, да, ты разбита...
Такое случается, жизнь такова..
Тянет в желанную сказку магнитом,
Всё так же пускаешь на ветер слова.

Ничего не построить. Не стоит пытаться!
Родная, ты душишь себя всё сильней.
Давай же! Расслабься! Всегда проще сдаться!
Помни, что слабость - это сущность людей.


Рецензии