Друзья

Юноша:
- Которую ночь мне не спится,
Мои дорогие друзья!
Я еду служить на границу,
И взять вас с собою нельзя.
Как жалко,  что ты не овчарка,
Мой милый и верный  Дружок,
В суровых районах не жарко,
Случится от холода шок!
Ты, Гоша - болтливая птица,
Найдёт тебя каждый шпион,
Куда уж со мной на границу -
На весь растрещишься кордон!
Прощайте, вернусь я не скоро,
Но буду вам часто звонить,
Живите без драк и раздоров,
И свидимся мы, может быть...

Дружок:
- Ведь я же бульдог, не болонка,
И мёртвая хватка тверда!
К тому же в морозы попонку
Носить я могу без труда.
Пусть ростом я мал, но отважен -
Спросите соседских дворняг!
С тобою я встану на страже,
От нас не укроется враг!

Гоша:
- Даю тебе честное слово:
Закрою свой клюв на замок!
Не хуже, чем голубь почтовый
Для связи служить бы я мог.
В дозоре хочу в поднебесье
Парить наподобие орла!
А, может быть,  громкая песня
Сигналом служить бы могла?

Гоша и Дружок хором:
- Тебя мы, хозяин, не бросим,
И в воду с тобой, и в огонь!
А,  значит, в призывную осень
Втроём полетим на кордон!

 Юноша:
- Представьте, что там, на кордоне,
Защитникам не до потех,
«Орёл» и «овчарка»  в попоне
Конечно же, вызовут смех.
Но, может быть, крепкая дружба -
Удачи и силы венец?
Нередко не видно снаружи
Надёжных и храбрых сердец!
Друзья босоного детства,
Вы выросли вместе со мной,
Куда ж друг от друга нам деться,
Мы будем командой одной!
А раз решено - ну так что же,
Пора собирать вещмешок,
Мой доблестный, преданный Гоша
И мой настоящий Дружок!

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Портрет молодого человека с собакой и попугаем", 70х50 см, холст, масло, 2010 г..


Рецензии