Из Чарльза Буковски - гений на берегу

                Чарльз Буковски


                гений на берегу


                знакомый мне человек продолжает писать о женщинах
                что приходят к нему или же нет или
                о количестве постов которые он написал в
                последнее время,
                он довольно хорош, но не так чтобы сильно
                он сын весьма богатых родителей
                и у него никогда не было 8-часового рабочего дня,
                он десятки лет жил в своём маленьком
                доме у моря, благополучно
                старея.
                он честен настолько насколько это возможно
                в сложившихся обстоятельствах
                но всё же на самом деле
                он простофиля,
                не его в этом вина
                но он дурачок,
                дурак из
                дураков,
                крайне испорченный, с абсолютно
                несносным характером
                что будет в полном смысле проверено
                когда он читает этот стишок
                о себе.
                вряд ли я понимаю почему я пишу
                всё это,
                может быть для того чтобы вытащить это из
                своего горла
                вы же знаете,
                поэты такие суки,
                и вряд ли я
                исключение.

                1991    
               
                21.07.22


          genius by the shore

fellow I know keeps writing about the women
who come to his door or who don't or
about the number of posts he has
written lately,
he's pretty good but not that good.
he is the son of fairly wealthy parents
and has never had an 8 hour job,
has lived in his little beach front house
for decades, safely getting
older.
within his circumstance
but all and all
he's really a ninny,
not his fault
but he's a ninny,
a ninny
ninny,
spoiled, utterly and with a
terrible temper
which will be truly tested
when he reads this poem
about himself 
hardy know why I write
it,
perhaps to just get it out of
my craw.
poets are such bitches,
you know
and I'm not an
exception
hardly.


Рецензии