Жена французского посла

Жена французского посла. (Где-то в начале XX века). Художник Сергей Алексеев.
Бытует мнение,
Что в каждом дипломате
Надёжно прячется страны своей агент,
И их используют
В таком себе формате,
Но правду выявит лишь только детергент!..

Геополитика
Тогда ещё в зачатке –
О Хаусхофере вам слышать довелось? –
Но дипломатия суть
«Белые перчатки»,
Только не ясно нам, откуда всё взялось?..

Непосвященные
Порой в недоуменье
От всяких тонкостей «пространственной» игры,
Но то, что есть у них
Особое уменье,
Это естественно, как Лена без Угры!..

Заинтригованы?..
А что же на картинке
«Пером» художника здесь отображено?..
И вы волнуетесь,
Как муха в паутинке,
Ведь точно на приём пришёл посол с женой!..

Да, насчёт «ото» вы,
Возможно догадались –
Намёк на Отта тут, и на его жену,
Но то – двадцатый век,
В нём люди настрадались,
У Нострадамуса найти б этом, ну!..

Ну, Б-г с ним, с Мишенькой,
Врач, да ещё астролог,
От сочетания подобного – катрен,
Но знали многие:
Жена посла – психолог,
От Голсуорси «nick» – она звалась Ирен!..

Но что нам в имени,
Спросите у Шекспира,
И он «ответит» вам хоть так, или хоть так,
Но что казённая
У них была квартира,
Это естественно, их служба – не пустяк.

«Вокруг да около», конечно, упрекнёте,
И ножкой топните!.. «У вас паркетный пол?..»
На дипприёме вы, напившись, не икнёте
Тут этикет, друзья. С женой пришёл посол…
(продолжение следует…)   
21.07.22 утро


Рецензии