На дороге исканий

На дороге исканий - тропа выживаний,
Там сомнений и бед бесконечный оскал,
Но манИт изнутри полоса испытаний,
За которой припрятан долгожданный привал,

Путь судьбы не простой, пригодится сноровка,
Откровений словарь и подСказочек бум,
Но чем ближе к душе, тем важней остановка,
Приносящая ясность в бессмысленный шум,

По дороге к себе - ожиданья и грёзы,
 Приносящие ветры,
Шёпот суетных дум,
Но сквозь бури души- очищения слёзы,
Светлый облик надежд и потерянных сумм,

И в мгновенье одно- в глубине остановка,
Осознание Сути, что так долго искал-
Не нужны зеркала,  берега и сноровка-
Это встреча с Собой, что так долго  ты ждал!
   16.07.22   15.08

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

 В поэтическом созвучии с Евгенией Рупп
Благодарю автора!!!
http://stihi.ru/2022/07/14/257


Рецензии
Очень интересная,Ирина,подача размышления на тему, которую и я как-то поднимал в своих виршах!.. Удачи и радости при встрече с Собой:))

Леонтий   29.07.2022 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Леонтий!
С теплом, Ирина

Ирина Борис   29.07.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.