Речка

Заросли берега у реки,
К ней не ходят давно рыбаки.
Камыши в полный рост да ивняк
Прячет местный пугливый косяк.

То гадюка, то уж проплывёт,
То лягушка с утра запоёт.
Вся в кувшинках и ряске вода,
Собирают стрижи комара.

Без людей сиротою река:
Не заходят купаться стада,
Лошадей не ведут и гусей,
А что хуже всего - нет детей.

Но я помню речку другой -
Незаросшей, шумной рекой.
Украшали берег мостки,
С них ныряли мы раньше детьми.

Здесь на поручне сох половик,
Перевернутых лодок - тупик.
Гуси стаей, утки семьей,
И табун шёл на водопой.

Мы любили с собакой здесь быть -
Дейка - друга мне век не забыть.
Под команду "аппорт" он нырял,
Палку мне приносил и чихал.

Отряхнется - намочит меня,
Веселилась и вся детвора.
Я гордилась собакой своей.
Мы и плавали вместе с ней.

Изменилась не только река...
Память тоже травой заросла.
Нет, не речка стала другой,
Это я перестала быть той.


Рецензии
Всё и все меняются, только ностальгия остаётся...

Олег Пчелинцев   24.07.2022 12:19     Заявить о нарушении
Доброго дня, Олег! Именно... мы вспоминаем и ностальгируем, чаще о том, какими мы были, какие эмоции могли испытывать, нежели о том, чего действительно лишились. Эмиции, как срезанный цветок...

Ольга Кузнецова 27   24.07.2022 12:41   Заявить о нарушении