Июль

Последний  день  цветущего июля
Залит сияньем солнца и дождем
И Макошь* самобранку развернула
Над лесом. Над полями, над жнивьем.

Отрадный месяц сенного покоса,
Душистых трав, что густо отцвели.
Над темной, непроглядной гладью плёса
Летают разжиревшие шмели.

И вьется по заборам повилика
И фрукты соком полнятся в саду
А пахнет этот месяц земляникой
И липой, утопающей в меду.

Июль оставит строчки на страницах-
Возвышенность не вымученных фраз
И очень долго будет ночью снится
Бездонный рай его зелёных глаз.

*
Макошь - богиня земли и дождя, урожая, прядения, ткачества, покровительница ремёсел, покровительница женщин, богиня судьбы.


Рецензии
Прекрасно. Образно. Лирично. С уважением. Светлана.

Светлана Анатольевна Донских   22.10.2022 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Это был кусочек лета...Это теплый лучик света... Спасибо за визит и за рецензию. Пусть у Вас все будет замечательно!

Тучина Ольга   22.10.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.