Приезжай!..

Жду – приезжай!.. Под чистым небом стелю я свежую постель.
Отбрось, что держит – быль иль небыль и городскую канитель;
Друзей, что тянут словно путы; родню, что виснет на руках;
Дела, что может быть и круты, но тонут в здорных словесах…

Спеши ко мне!.. Дышать туманом и слушать филина полёт…
И сон, сладчайший, как обманом, тебя в другой Мир уведёт!
Туда, где ветер влагой дышит и трав разносит аромат…
Там не захочешь спать под крышей, где не увидеть звездопад;

А лучше сны, как будто звёзды, пересыпать с мечтой о том,
Что хорошо бы, коль не поздно, иметь такой уютный дом…
Как у меня! Где кот и мыши живут как добрые друзья,
Где злобных окриков не слышно, где можно всё, что и нельзя!

Чтобы Душой, ветрам открытой, взлететь!, подобно мотыльку,
И жить, всем миром позабытый, – как на Калиновом мосту,
Что нас ведёт из Были в Небыль, меж звёзд, но в лучшем из Миров.
Так приезжай!.. Ах, милый, если б – избавился ты от «оков»!..


Рецензии