В тишине уходящего дня...

В тишине уходящего дня,
На закате, пурпуром горя,
Лики скальные как якоря
Бесконечности облачных гряд
Задержали на миг для меня.

И над морем другой океан
В вышине, в пенной неге штормит.
Звездный купол на дне в нем сокрыт.
А под волнами неба парит
Чайка словно живой дельтаплан.

Мне бы с нею, а после на дно,
К жемчугам неизведанных звезд,
Стать, на дне растворившись, грозой,
Вспышкой молний прорвать горизонт,
Море с небом сливая в одно.


Рецензии