прошлый снег

Горячо

Как только наши начнут побеждать,
Станет свежо во сне,
Тяжесть тумана  волною - в падь,
Будто не выпавший снег,

Где та война,... война  -во мгле,
 Маялись свысока,
Жили ли, плыли ли - по земле,
Таяли облака,

Снежная доля: и тёмен - свят,
 Гаснет метель в огне,
Как только наши победят,
Выпадет прошлый снег.

Выпадет, радостный, вот я -он,
Видите, весь живой,
Мирный, как был - ещё до войн,
Весь, как и прежде - свой,

И полетит, пойдёт - совсем,
Радостный, как заря:
"Что? Позабыли? что, между тем, -
Рукописи - не горят".


Рецензии