ДОЛГ

С неотданным дОлгом
Неловко живётся,
Гасить его долго
Мне, видно, придётся

И, чтоб  не пенять,
Что умрёшь без отдачи,
То жизни и  пядь
Экономишь, как сдачу....

Её экономишь,
И каешься в смысле,
Но снова прогонишь
Тяжёлые мысли...

Тогда пайкой  хлеба,
Свобода вернётся,
И снова из неба
Появится солнце
   21.07.2022. Леонид Резников


Рецензии