Страх

За горизонт уходит свет,
А от ветра сводит разум.
На цыпочках крадётся бред,
Тело замирает сразу.

Истошный лай в ночной дали
Прервётся резко взлётом птиц.
Что прячется там в той тени?
И кто касается ресниц?

Дыхание учащается до хрипа
И со лба сползает капля пота,
До потрясения не хватает скрипа,
Горло рвёт ужасная икота.

Не бойся, не беги,
Не измождай себя напрасно!
Услышь свои шаги,
Ступай легко, спокойно, властно.

Твой страх и есть вредитель.
Свой разум ты сосредоточь,
Ты сам себе спаситель -
Гони сомнения все прочь.

Кто смотрит прямо пред собой,
Бессмертный победитель.
Он буд-то Геркулес, герой,
Над жизнью всей властитель.

20.07.22


Рецензии