Первая охота

Маленький щенок жил-поживал
Во дворе, eно каждый день скучал.
Жизнь его была однообразной.
Мир щенок пока что познавал.

Надоело во дворе скучать:
Ну, кого мог там он увидать?
Лишь хозяев и кур с петухами,
А охотничий инстинкт дал знать.

Вот щенок однажды увидал,
Как кот рыжий мышку догонял,
И решил поймать в лесу добычу,
Чтобы двор его зауважал.

Он не хуже, чем усатый кот!
На охоту в лес сейчас пойдёт
И поймает птицу или зверя,
И домой добычу принесёт.

Во дворе лишь можно кур гонять.
Это стало уж надоедать.
Он поищет новых приключений,
Чтобы ежедневно не скучать.

Не восприняли его всерьёз,
А он всё же маленький, но пёс,
И поэтому необходимо,
Чтоб во двор добычу он принёс.

Так, обдумав всё, малыш решил
И в лесок соседний поспешил.
В первый раз он вышел за ворота,
Много неизвестного открыл.

Столько тайн хранил соседний лес.
Проявлял герой наш интерес,
И готов был трудности он встретить,
А азарт к охоте не исчез.

И вознаграждён охотник был:
Ящерицу он за хвост схватил.
Но та, хвостик сбросив, убегает.
Жертву вновь искать он поспешил.

Вот щенок до озера домчал,
Выпь там у воды он отыскал,
Но та вытянулась, как травинка,
Ветер с камышом её качал.

И её найти уже не мог,
Но не успокоился щенок,
И, решив искать опять добычу,
Дальше он помчался со всех ног.
 
Вот уже удода отыскал,
Но тот клюв поднял, к земле припал,
Хвост раскрыл, совсем с пейзажем слился,
Да ещё и крылья распластал.

Удивлённо наш герой глядит:
Нет удода, лоскуток лежит
Пёстрой тряпки, и игла кривая
Кверху из лоскутика торчит.

К дереву охотник подбежал,
Птичку вертишейку увидал,
Кинулся к ней, та в дупло нырнула.
Думает щенок: - Ага, поймал!

Подошёл к тому дуплу, глядит,
Жутко на него змея шипит –
Вертишейка змейкой притворилась,
Приняла ужасный очень вид.

И пришлось щеночку отступить,
Насекомых бросился ловить.
Только всюду были и пропали –
И ни одного не смог схватить.

Не пустым с охоты шёл наш пёс:
Он в зубах ботинок рваный нёс,
Завтра снова выйдет на охоту –
До таких занятий он дорос!


Рецензии
Как не любить наши мультфильмы,
В них море света ,доброты,
Я с внуком их смотрю утрами
Щенок забавен до сердечной милоты....
С теплом и улыбкой

Лидия Цыганкова   13.02.2024 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лидочка, за тепло твоих слов!
Доброго, уютного и приятного вечера!
Внучок уже читает, или ещё мал?
Читай ему стихи и сказки на Стихире!
У нас многие пишут для детей.
С сердечной нежностью и душевным теплом!

Иван Есаулков   13.02.2024 18:54   Заявить о нарушении
Моему внуку2'5года...
Но мультики любит ,да и книжки тоже...
Спокойной ночи,спасибо за добрые слова

Лидия Цыганкова   13.02.2024 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.