В небе два журавля

В небе два журавля отделились от стаи
А под ними земля и моря проплывали
Может птицы
Решили уединиться
Ну а может они просто сильно устали
Отдохнуть захотели, от стаи отстали
Плавно круг очертив, опустились и сели
А влюблённой душе тесно жить в бренном теле
Журавлиной вдвойне
Они в радужном сне
Журавли были молоды, счастья хотели,
Ну, зачем им дворец и ларец в самом деле?
Беззаботна любовь их, не знает корысти.
Не туманят их мозг потаённые мысли
Миг волшебный продлить,
Лишь хотят журавли
Тишина как прощанье,.. упавшие листья
Их мечты в облаках над землёю повисли...
Жизнь-прах, горстка пепла, седая зола
Пуля - дура вдруг сердце его обожгла
Раскидав свои сильные крылья,
Он упал от любви и бессилья
Заметалась подруга, обьятая горем
Взмыла вверх, как волна над бушующим морем
Поднимаясь всё выше, в крик она голосила
Эхо крик услыхало, семь раз, по-вто-ри-ло
Его тело во мраке белеет,
Его дух полетит вслед за нею
Вдаль туда, куда солнце манило
В тёплый край, как начертано, было
Позже он полетит прямо к звёздам
Там дворец для него будет создан
Разлучились они на мгновенье лишь раз
И она камнем с неба упала тот час
И крылами касаясь две тени
Улетели вдвоём, как хотели....


Рецензии