Любимый город

В заботливых руках любимый город
Качал мою бесформенную душу,
Поддерживал её и в дождь, и в холод,
А, искупав, …обогревал на суше.

Лелеяли мой взор места родные:
Фонтаны, парки, улочки, проспекты.
Здесь обрела я утешение впервые,
Впитала мягкость и уютность диалекта…

Здесь красный цвет по-тёплому радушный
Окутал пледом каждый закоулок,
Здесь каждый шаг, на удивление, воздушный,
Когда доходит дело до прогулок.

В твоих руках - в домашней колыбели –
Я, словно сахар, тихо растворяюсь.
Уста мне песенку знакомую напели.
Внимаю чутко – тем и вдохновляюсь.


Рецензии