До перерыва

Не спится мне в ночной жаре.
Июль костёр разжёг и жарит.
Тех кто и ночью как в огне
горят за, что не понимают.
А утро будет чуть прохладней
и солнце будет, чуть добрей.
Вот ветер, старый мой приятель
куда пропал уж сколько дней?
Мне б только к речке бы успеть,
нырнуть под воду, словно рыба.
И там жару перетерпеть,
до будущего перерыва...


Рецензии