Поэт в россии меньше, чем поэт

                              Поэт в России больше, чем поэт,
                              В ней суждено поэтами рождаться
                              Лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства...
                                           Е. Евтушенко
Сейчас поэт чуть меньше, чем поэт
Ведь роль их слова нынче так мелкА,
Как будто в рот засунут пистолет,
Чтоб он бы помолчал для всех пока...
Ахматовы и Мандельштамы где,
Где Галичи с Цветаевой внахлёст,
В России не услышишь вас нигде,
Дрожите вы, поджав трусливо "хвост".
Ни "за", ни "против" - так спокойней жить,
Писать, как встарь, дрожащею рукой,
Но между нами не порвалась нить
Лишь потому, что я почти такой...
Увы такой, хотя и не совсем,
Ведь я себя поэтом не зову,
И правду говорю порою всем,
Когда на время с немотою рву.
Но если запылает вся планета,
То стих прорвётся с правдою погОрше,
Коль не сгорю, то стану я поэтом,
Иль, может, даже чуточку и больше
     19.07.2022.Леонид Резников


Рецензии
Не видящий безбожную поправку,
Моментов лжи чумной апофеоз,
Преступности зловещую удавку,
Впал в совести аборта коматоз.

Валерий Ушаков Одинцовский   20.07.2022 06:03     Заявить о нарушении