Ягодное эльдорадо

Три раза ездили с подругой собирать луговую клубнику на одну и ту же плантацию. Здесь настоящее ягодное эльдорадо. Видно и, правда, высшие силы помогают в этом году россиянам. Погода после многих засушливых лет благоприятствовала хорошему урожаю дикоросов.

-Я сегодня просто счастлива, - сказала Галина в первую нашу полевую поездку, - и  как хорошо, что здоровье позволяет  нам ездить собирать эту ягоду.

Часть собранных ягод мы продали желающим ощутить на себе их пользу.  Источники говорят, что дикая клубника  положительно влияет на кроветворную систему, помогает при упадке сил, стрессах, ухудшении иммунитета.

 Её сушеные ягоды являются прекрасным потогонным средством, полезны для нервной системы, помогают справиться с негативным воздействием свободных радикалов,  выводят лишний холестерин, снижают артериальное давление.

А каким  дразнящим запахом наполняется салон машины, когда мы заносим в него ведёрки с собранными дарами лета!


Рецензии
Юра, хорошая, добрая миниатюра! Варенье из этих ягод, наверное, отменное! С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   20.11.2022 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.