Истинный смысл фразеологизмов 3. Мальчик для битья

Короли – они от Бога, принц – он будущий король,
Принца наказать, как Богу, причинить как Богу боль.
Как же быть? И что же делать? Может ведь и принц шалить,
Предложили тогда схему, как им принца поучить.

Выбирали принцу друга, друга из любой семьи,
Проживали они вместе, ну, как братья, как свои,
Чтоб привязанность была их, искренна и так крепка,
Друга чтобы  было жалко, коль накажут, пусть слегка.

За все принцевы проделки, будут друга бить розгой,
Пусть стоит и смотрит порку, потеряет пусть покой.
Может быть, ума добавит, станет принц чуть-чуть умней,
Станет думать  головою. Или станет чуть хитрей.
14 июня 2022 г.


Рецензии