Так случилось, что пусты слова...

Так случилось, что пусты слова
стали. Обесценились. Не вдруг.
Вроде есть. Как талая вода
под уклон проторенно текут,
а немного вверх и стоп, никак.
Не осталось ясных, чистых нот,
что зовут вперёд и белый флаг
не дают поднять. И даже плот,
свитый из чего-то там, стоит
в заводи, поросшей камышом.
И душа от ужаса пищит
маленьким испуганным мышом.
Ищет выход в гулкой пустоте
слов, давно живущих вне людей.
Ощупью, в кромешной темноте.
И молчит всё время, хоть убей.
20.07.2022


Рецензии