Где берутся проблемы?

Задайте вопрос, где берутся проблемы?
Проблемы живут в головах у людей!
Лишь люди решают сплошные дилеммы,
Рождённые ими от их же идей!

Пытаясь законы природы исправить,
Пытаясь искать, там где трогать нельзя...
И этой планетой по-Божески править,
Считая, что это родная стезя.

Не зная законов, свой план претворяя,
И ради наживы о жертвах забыв,
Рисованным миром глаза умиляя,
В делах пропечатав секретности гриф...

А вы замечали, что людям всё мало?
И словно отмерено жить им не век,
А стать властелином земель, океанов...
И гордо назвать себя: «Я -человек!»

А вот у природы предельно все просто...
Ей солнце дарует бесценную жизнь.
Пусть мы подвели её к грани помоста.
Она же идёт на любой компромисс!

Росток после бури в земле замечали?
Мы рубим - она же растит ради нас...
И новым рассветом день новый встречает,
Чтоб лучик надежды в душе не погас.

Природа достаточна в каждом моменте!
Её превосходство умом не покрыть
И нам близорукость в стократном проценте
Вернётся! Коль мы не научимся жить...


Рецензии