С опаской к зеркалу подходишь ежедневно...

С опаской к зеркалу подходишь ежедневно...
А отражение твердит: "не дуйся...возраст"
Ты злишься...глядя на размытый образ гневно...
И только возглас слышен твой...и только - возглас...

Не тот овал лица, не те глаза, улыбка,
Как будто бы живешь с чужим обличьем - скорбно,
И понимаешь вдруг, что всё что в мире - зыбко...
И, улыбнувшись, удаляешься покорно...

А красота была дана на время - милость...
Ты думала, что будет так всегда...однако
все измененья - не пустяк...несправедливость...
Но ты обязана смириться с этим фактом...


*******************************************
И грех...и смех...(с иронией о себе)


Рецензии