Сомнения-смута

Мне довольно сложно гипотетически установить:
хронически пониженный гемоглобин мешает жить
или циклотимия, уничтожая серотонин, решила подшутить?

я сижу и мне абсолютно неинтересны звуки и чьи-то восклицания;
не сужу чужие признания —
все это похоже на выживание.

«тишины бы, заметно стало бы лучше» — в моих мыслях идея сидит.
желания совершены, но вокруг все как прежде бесцветно.
молчит, тушит искры, временами совсем не стучит — мое сильное сердце снова болит.

вольности, свобода, простые решения — но все нет позитива и нет утешения.
казалось, видна была перспектива, но выяснилось: она не имеет значения.
моя тяжкая ода не лишена монотонности, но мне бесконечно приятна ее природа.

надеюсь сегодня именно ты, ода,  спасешь меня от безмерной тоски.
мои строчки однажды снова зацветут и получится крайне красивый салют
из эмоций влюбленных и, наконец, из заточения освобожденных.


Рецензии