Я иду

Я иду по камням до мыса.
Дышит Ладога ветром в лицо.
С каждым шагом уходят мысли
И горит золотым венцом
Солнце в небе бездонно синем,
Бьются волны, топорща гладь.
Горизонт из чуть тёмных линий,
Облаков белоснежных рать...
Я иду, и легка дорога
По нагретым камням бегу.
Я спешу будто прямо к Богу,
Словно ждёт он на берегу.


Рецензии